Treffen der Katechetinnen des Pastoralverbundes

Am 24. Mai 2013 wollten sich alle Kommunionkatechetinnen aus unserem Pastoralverbund St. Margaretha Vorderrhön zu einer Wanderung in Kleinsassen treffen. Solche Treffen organisieren wir in unserem Pastoralverbung schon seit 3 Jahren – sie sind ein Zeichen der Gemeinschaft und natürlich auch ein Dankeschön an alle Katechetinnen, die sich fast ein Jahr bei der Erstkommunionvorbereitung engagiert haben. In diesem Jahr ist aber unsere Wanderung „ins Wasser gefallen“. Nur der Dipperzer Pfarrer (Besitzer der roten Gummistiefel) war bereit bei diesem Wetter zu wandern. Die Pläne wurden verändert und wir sind nach Petersberg zur Grabeskirche der Heiligen Lioba gefahren. Dort haben wir eine spannende Führung durch die Kirche und durch Cella St. Lioba erlebt. Nach der Führung sind wir nach Margretenhaun gefahren, um dort weiter unsere Gemeinschaft zu feiern und uns natürlich mit den besten Würstchen (am Freitag sollten sie eigentlich fleischlos sein) zu stärken. Das war ein schöner Nachmittag!