Das neue Online-Formular des Besuchsdienstes

Sie

• suchen Unterhaltung und Ablenkung,
  • benötigen Hilfe bei alltäglichen Dingen wie z.B. beim Einkaufen, Behördengängen und Arztbesuchen,  oder
  • sehnen sich nach etwas Zuspruch und Trost?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

besuchsdienstWir haben immer ein offenes Ohr für Sie, besuchen Sie gerne zu Hause, in Heimeinrichtungen und Krankenhäusern und helfen Ihnen im Alltag wo uns das möglich ist. Sprechen Sie unsere Mitarbeiter entweder persönlich an, oder füllen Sie das nachfolgende Formular aus. Sie erhalten dann schnellstmöglich eine Rückmeldung von uns. Wir freuen uns auf Ihre Nachrichten und viele schöne Begegnungen.

Ihr Besuchsdienst Dipperz

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Formular zur Beantragung eines Besuchs-/Hilfsdienstes  14635862-formular-ausf-llen-und-dokumentieren-weiss-transparent-und-glanzend-web-interface-symbol-mit-reflexi

Name des Antragsstellers      Ihre E-Mail-Adresse                Ihre Telefonnummer

Um welche Person geht es?  Wie ist ihr Verhältnis zu dieser Person?

Was genau können wir tun?    Wo sollen wir hinkommen?   Orts-/Adressangaben

Wann sollen wir kommen?

Hier können Sie uns noch eine Nachricht übermitteln

HELFEN SIE MIT BEIM BESUCHSDIENST,

der Pfarrgemeinderat bittet um Ihre Mitarbeit!

Ehrenamt_VorlesenSich zu besuchen, gemeinsam Zeit miteinander verbringen und die neuesten Neuigkeiten auszutauschen ist für viele von uns im privaten Umfeld selbstverständlich. Anteil am Leben von Freunden und Verwandten zu nehmen hat in unserem sozialen Bewusstsein einen hohen Stellenwert. Doch wie sieht es  mit den Menschen aus,  die solch ein soziales Umfeld nicht oder nur in geringem Umfang haben? Ob vernachlässigt im Altenheim, hilflos im Krankenhaus liegend, körperlich eingeschränkt im eigenen zu Hause, oder einfach nur einsam; es gibt viele unserer Mitmenschen, die sich nach einem netten Gespräch, Mut machendem Zuspruch,  einer Umarmung oder einem herzlichen Händedruck sehnen. Oft bleibt diese Sehnsucht jedoch unerfüllt.

Hände_reichen

Auch in unserer Gemeinde gibt es diese unerfüllte Sehnsucht, der wir im Rahmen unserer Möglichkeiten etwas entgegensetzen wollen. Es soll ein Besuchsdienst gegründet werden, der sich aus freiwilligen Helfern unserer Gemeinde zusammensetzt und der in Eigenregie seinen Dienst an den Menschen und für die Menschen verrichtet. Alle die sich vorstellen könnten hier einen Beitrag zu leisten sind herzlich eingeladen zu einer

am 28. Januar

um 19:00 ins Pfarrhaus

zu kommen.

Die Veranstaltung wird vom Pastoralreferenten und katholischen Klinikseelsorger Günter Tucher durchgeführt und dient einer ersten Information über die Tätigkeiten, die mit dieser verantwortungsvollen Aufgabe verbunden sind. Eine Teilnahme bedeutet keinesfalls automatisch eine Mitwirkung beim Besuchsdienst. Die Veranstaltung soll ausschließlich informieren und als Entscheidungshilfe dienen.

Über eine möglichst rege Teilnahme freut sich

Ihr Pfarrgemeinderat Dipperz