Seniorenausflug nach Sargenzell zum 26. Früchteteppich

Am Mittwoch, 1. Oktober 2014 besuchte die Seniorengruppe der Pfarrgemeinde den Früchteteppich in Sargenzell. Das Motiv des 26. Früchteteppichs zeigte die biblische Geschichte der Versöhnung zwischen den Zwillingsbrüdern Jakob und Esau – Buch Genesis Kapitel 33. Frau Lorei, Gästeführerin des Fördervereins Früchteteppich Sargenzell, erläuterte kurz die biblische Gesichte und die einzelnen Schritte von der Motivgebung bis zur Entstehung des Früchteteppichs. Danach ging es zum Praforst. Bei Kaffee und Kuchen oder deftiger Schinkenplatte saßen wir in gemütlicher Runde zusammen. Wir ließen diesen herrlichen Nachmittag mit einem kleinen Spaziergang durch die Natur, an den Fischteichen vorbei, ausklingen. Es war ein richtig schöner Nachmittag mit sonnigem Wetter, guten Gesprächen und netten Begegnungen.

Herzlichen Dank an die AutofahrerInnen und den zwei Damen des PGR für die Vorbereitung und Durchführung dieses Ausfluges.