Seniorenausflug der Pfarrgemeinde St. Antonius Dipperz

Am 14. Oktober 2015 fand der diesjährige Ausflug der Senioren statt.

Ziel dieses Ausfluges war die Maria Hilf-Kapelle in Gerstengrund, dort hielten wir eine schöne Marienandacht und bekamen anschließend durch eine kleine Führung, einen Einblick in die Geschichte dieser Kapelle.

Danach ging es weiter nach Geisa, dort nahmen wir an einer sehr sehr schönen Führung in der Erlebnisbäckerei Faber teil. Die Bäckerei Faber kann auf eine lange Familientradition seit 1553 zurückblicken. Wir bekamen ein Bild davon, wie in dieser Bäckerei heute Brot gebacken wird, diese Bäckerei hält sich an das Reinheitsgebot und backt ohne jegliche Zusatzstoffe. Wir erhielten viele interessante Informationen über die verschiedenen Getreidesorten, sowie wichtige Informationen über Salz, und worauf wir beim Brotkauf achten sollten.

Anschließend ließen wir den schönen Nachmittag bei einem abwechslungsreichen leckeren Vesperteller im Cafe, sowie in der Backstube ausklingen.

Bleibt uns noch zu sagen, es war ein richtig schöner Nachmittag!

Vielen Dank an unseren Pfarrer Kownacki und an die freiwilligen Autofahrer!

Jutta Goldbach u. Kathrin Link