Jahresrückblick 2016 der Pfarr- u. Gemeindebücherei

Zu Beginn des Neuen Jahres geben wir wieder einen Überblick über die Aktivitäten der Bücherei im vergangenen Jahr.

Alle 7 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen haben insgesamt 245 Stunden für Ausleihe, Einkauf, Inventarisierung und Instandhaltung der Medien geleistet.

943 Besucher nutzten die Öffnungszeiten der Bücherei und liehen dabei 2216 Bücher, CD`s, MC`s und DVD´s aus.

Vom Basarteam „Rund ums Kind“ bekamen wir wieder eine großzügige Spende in Höhe von 200,00 €. Dafür ganz herzlichen Dank.

Durch die Zuschüsse von Bistum, Pfarrei und Gemeinde konnten wir 129 neue Medien  anschaffen. Darüber hinaus möchten wir uns bei den vielen Buchspendern bedanken, die unsere Bibliothek mit Kinder-, Sachbüchern und Unterhaltungsliteratur aufgestockt haben.

Zur Zeit verfügt die Bücherei über

732 Sachbücher    714 Unterhaltungsliteratur     1524 Kinder- u. Jugendbücher    1204 MC, CD u. DVD

Bei insgesamt 4174 Medien dürfte doch für jeden – ob Groß oder  Klein – etwas dabei sein und das alles kostenlos!

Wir würden uns freuen, wenn wir auch in diesem Jahr viele Besucher in unserer Bibliothek begrüßen könnten.

bücherberg