Die Frauen haben immer viel zu tun, aber freuen sich über viele Besucher!

Die Pfarr- und Gemeindebücherei wurde im Gebäude der Schulverwaltung (Wilhelm-Ney-Straße 11) im ersten Stock eingerichtet.

Zur Zeit stehen in der Bücherei 4174 Medieneinheiten zur Ausleihe:

• 732 Sachbücher
  • 1524 Bücher für Kinder und Jugend
  • 714 Unterhaltungsliteratur
  • 1204 CD’s, DVD´s  und Mc’s
Sieben Damen arbeiten ehrenamtlich in der Verwaltung, Anschaffung und Ausleihe der Medien.Die Ausleihe ist kostenlos!  (Bei Überschreitung der Leihfrist wird lediglich eine Versäumnisgebühr erhoben.)

Die Bücherei ist an folgenden Tagen geöffnet:

Mittwoch10:00 – 10:30 Uhr
Donnerstag17:30 – 18:00 Uhr
Sonntag10:30 – 11:00 Uhr

(außer in den Schulferien)

Jahresrückblick der Pfarr- und Gemeindebücherei 2018

Zu Beginn des Neuen Jahres geben wir wieder einen Überblick über die Aktivitäten der Bücherei im vergangenen Jahr.

Alle 7 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen haben insgesamt 228 Stunden für Ausleihe, Einkauf, Inventarisierung und Instandhaltung der Medien geleistet.

1132 Besucher nutzten die Öffnungszeiten der Bücherei und liehen dabei

2147 Bücher, CD`s, MC`s und DVD´s aus.

Vom Basarteam „Rund ums Kind“ bekamen wir wieder eine großzügige Spende. Dafür ganz herzlichen Dank. Durch die Zuschüsse von Bistum, Pfarrei und Gemeinde konnten wir 78 neue Medien  anschaffen.

Zur Zeit verfügt die Bücherei über

748 Sachbücher – 682 Unterhaltungsliteratur –

1523 Kinder- u. Jugendbücher – 1191 MC´s,  CD´s u. DVD´s

Bei insgesamt 4144 Medien dürfte doch für jeden – ob Groß oder  Klein – etwas dabei sein und das alles kostenlos!

Längst ist bekannt: Bücher fördern Intelligenz, Phantasie und Selbstbewusstsein.

Wer viel liest, hat viel gewonnen!

Wir würden uns freuen, wenn wir auch in diesem Jahr viele Besucher in unserer Bibliothek begrüßen könnten.

bücherberg