Diakonenweihe am Samstag, 21.04. 2018 im Hohen Dom zu Fulda

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez spendete in einem feierlichen Gottesdienst vier Bewerbern für das ständige Diakonat die Diakonenweihe. Einer der vier Weihekandidaten war Ludwig Wagner aus unser Pfarrgemeinde. Viele Dipperzer Pfarrgemeindemitglieder wollten „unseren“ Ludwig auf seinem besonderen Weg begleiten, und machten sich daher an diesem Morgen schon zeitig auf den Weg nach Fulda. Traditionsgemäß (wie jährlich bei der Bonifatiuswallfahrt) hatten es die Dipperzer wieder einmal geschafft, die ersten im Fuldaer Dom zu sein. Somit konnten die Dipperzer von den besten Plätzen aus, dieses besondere Ereignis mitfeiern u. erleben. Nach dem feierlichen Gottesdienst schloss sich, bei herrlichstem Wetter, ein kleiner Empfang im Innenhof des Priesterseminars an. Hier hatte jeder die Möglichkeit den neugeweihten Diakonen zu gratulieren und mit ihnen und untereinander ins Gespräch zu kommen.