Adventsbasar kfd St. Antonius Dipperz 2018

Am 1. Adventswochenende 2018 veranstaltete die kfd St. Antonius Dipperz ihren traditionellen Adventsbasar. Zahlreiche Besucher versammelten sich an beiden Tagen in der Kaffeestube, die eine große Auswahl an selbstgebackenem Kuchen und herzhaften Stückchen, Fettebrote, Brezeln, Kaffee u. Tee, außerdem leckeren Apfelpunsch, Glühwein und Orangensaft erwartete. Mit viel Liebe hergestellten Adventskränze, Gestecke, Basteleien und die Köstlichkeiten der Hausfrauenküche, Geschenkartikel, sowie Näh- und Handarbeiten wurden zum Verkauf angeboten. Die adventliche Stimmung im Bürgerhaus wurde dann am Samstagnachmittag durch den Auftritt der Musikschule Rau untermalt. Ein fester Bestandteil ist die jährliche Buchausstellung mit Direktverkauf, die durch die Mitarbeiterinnen der Pfarr- und Gemeindebücherei organisiert wurde. Ohne die vielen zahlreichen fleißigen Hände im Vorfeld wäre der jährliche Adventsbasar gar nicht möglich, daher ein „Herzliches Vergelt´s Gott“ an die Kuchen- und Plätzchenbäckerinnen, den Bastlerinnen , den Strickerinnen, den Gestecke u. Kränzebinderinnen, auch an die Helfer- und Helferinnen, die beim Ab- und Aufbau, in der Kaffeestube und in der Küche geholfen haben und der Gemeindeverwaltung Dipperz für das Bereitstellen der Räumlichkeiten. Herzlichen Dank auch an alle Besucherinnen und Besucher, die zum guten Gelingen des Adventsbasars beigetragen haben. Nur durch die immer wieder neuen und tollen Ideen der kreativen Frauen und Männer aus Dipperz erhält der Adventsbasar ein reichhaltiges Angebot, was auch in diesem Jahr wieder zu einem tollen Erlös geführt hat.

Einen Teil des Erlöses konnte schon für einen Kometen (Stern) für das Dipperzer Krippchen verwandt werden. Kurz vor Heilige Abend überreichte die kfd St. Antonius Dipperz diesen Stern an die Krippenbauer der Pfarrgemeinde Dipperz. Herzlichen Dank an Diakon Ludwig Wagner für Segnung des Sternes und die Vorbereitung und Durchführung der Segensandacht.